跨界“抢粮食”

2016-08-30

柯达的葬礼已经快要被人遗忘,摩托罗拉、诺基亚、东芝、索尼都在排队等候档期。

国美醒来的速度太慢太慢,等它睁开眼睛,仓库里剩下一地的悲伤。苏宁总算懂得翻个身子,好歹知道有人正在打劫!而中国联通和中国移动,实在沉睡难醒,毕竟牛了这么多年,加上是政府支持的后盾,怎么都不相信,一个马化腾,就可以在短短几个月内,直接开仓取钱!移动惊叹了,搞了这么多年,今年才发现,原来腾讯才是我们的竞争对手。

未来十年,是中国商业领域大规模打劫的时代,所有大企业的粮仓都可能遭遇打劫!一旦人们的生活方式发生根本性的变化,来不及变革的企业必定遭遇前所未有的劫数。

沃尔玛正在关闭它的多家超市,这个曾经的世界第一富豪,正在面临醒过来之后如何转身的问题,至于其他的各类恐龙级的商业巨头,说真的,活下去都是一种耻辱!更有甚者,居然还在扩张,还不知道进退!

无论哪家公司,如果不能够深刻地意识到金钱正随着消费体验的改变而改变流向,那么,无论过去它们有多成功,未来都只能够苟延残喘。醒来的速度不够快,就不用醒了,免得伤心,直接送到火葬场算了!

跨界的,从来不是专业的,全部来自另一个领域!神出鬼没,你都不知道从哪里蹿出来的。创新者以前所未有的迅猛,从一个领域进入另一个领域。

门缝正在裂开,边界正在打开,更便利、更关联、更全面的商业系统,正在逐一形成,世界开始先分后合。分的,是那些大佬的家业;合的,是新的商业模式。


来源: